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阿曼兰是菲律宾一个值得一游的海滨小镇

波布拉西翁海滨的一部分,阿姆兰,内格罗斯东方在阴天。阿姆兰是菲律宾一个不太知名的沿海城镇,值得一游。

波布拉西翁海滨的一部分,阿姆兰,内格罗斯东方在阴天。阿姆兰是菲律宾一个不太知名的沿海城镇,值得一游。

在菲律宾,城市的地方比农村要少,普通游客很难记住像阿姆兰这样不知名的城镇,因为它们太多了。阿曼兰的一切都充满了乡村的色彩——每周的停电,缓慢行驶的汽车,孤零零的7- 11——如果你在这里待得够久,你可能就会忘记世界上其他地方的摩天大楼是如何按小时建造的,工人们在人行横道上拖着脚,走到他们的最后一站,那就是玻璃盒子里的办公桌。

但在东部内格罗斯海岸这个不太出名的小镇——本身就是一个相对不知名的省份——人们不慌不忙:

  • 餐馆老板(tindera)把三勺精心准备的牛肉汤倒进顾客的碗里,每一勺都让蒸汽升到饥饿男人的额头上,误以为是汗水。最后,她放了一小块红肉,因为在锅里游了几个小时,现在已经变成了棕色。
  • 新婚男子不慌不忙地建造他的老房子。bahay-kubo).他希望离开他父亲建造的公共房子,在这个即将建成的由nipa和竹子建造的房子里,他很快就会和他的妻子和孩子一起生活。有些时候,他骑着三轮车把nipa和竹子送到他的工地,骑得比慢跑者还慢。但他更喜欢肩和肩并列的交通方式,因为众所周知,阿姆兰的距离比大多数地方都短。
  • 和船长(kapitan)开始向邻居打招呼,他们都在他的房间外面等候。在那里,坐在木沙发上的他们的脸给人带来忧虑kapitan绕道走到厨房,他的妻子已经把水烧开煮咖啡了。有多少客人,他就搅拌多少杯,然后加入速溶加糖粉末。他小心翼翼地把这些东西放在托盘上,走回客户身边,他的妻子跟在他身后,他们正式开始了一天的工作。

这些只是阿姆兰农村居民看不见的风景中的几个。但在体验它独特的场景之前,你首先需要知道你是如何到达那里的。

从机场坐半个小时的车

阿姆兰没有航班可以让你下机。机场位于内格罗斯东部首府杜马格特市的边界,严格来说属于西布兰的领土。你可以选择价格昂贵的班车服务,你也可以租车,但最简单的方式是乘坐沿着高速公路行驶的公共汽车或吉普尼。这条通往内格罗斯北部的路线会直接把你带到镇上,每隔五到十分钟,右边就能看到大海,这是一个挑逗。

这条路之所以被称为高速公路,是因为在黄色大巴车与普通汽车迎头相撞的情况下,它拼命地想要发挥四车道的作用。右边的海滨别墅和左边的山坡使得拓宽柏油路变得不可能,或者说没有利润。在黑人,地主都是年老而骄傲的人,他们要一大笔钱才能放弃殖民时代传下来的头衔。

这里有一长条畅通无阻的大海,不时有灯柱打断,从这个角度看,阿姆兰离这里有十分钟的路程。风景上的蓝色比其他任何东西都多,当这一切停止时,你就会到达圣荷西在那里,你将沿着不间断的高速公路向左转。

从宿务坐船来的人挤在一个等候的小棚子里,在那里,他们争抢从杜马格特来的黄色巴士上仅剩的几个座位。这是坦达亚码头,你正经过这里从技术上讲已经在阿姆兰了,但还没有。

一座短桥宣告着我们的到来

一座短桥,比现在窄,告诉你已经到达阿姆兰适当的.这个混凝土板划分了两个村庄,由一条从城镇高地流下的河流分隔开来。Poblacion,翻译过来就是城镇中心它是阿曼兰最小、人口最少的村庄之一,但被认为是阿曼兰的商业中心。

你可以走一条岔路,这是通往阿姆兰海滩的第一条入口,而沿着高速公路继续向内格罗斯北部行驶,在那里你会经过稍微城市化一些的坦杰和拜斯城市。但真正标志着你正式到达阿姆兰的是市政厅,就像你在菲律宾任何其他城镇一样。这座两层楼高的建筑坐落在一个三级露台上,façade上写着“1954”,这是它建造的年份。

在阿姆兰的历史上还有其他重要的年份,如1848年和1912年,我们将在其他时间讨论。因为在这个小镇上,除了日本之前、美国之前的遗迹,还有一些地方,从它本身开始,更多地告诉我们它的精神。

公园坐落在天主教堂旁边

在菲律宾的城镇中,除了每个公园里都有Jose P. Rizal博士的雕像外,还有一个共同的景观,那就是位于城镇公园旁边的天主教堂。这个天主教教堂是一个家庭存在的重大事件的标志——新孩子的诞生(洗礼),家庭的结合(婚姻),以及某人生命的结束(葬礼)。

阿曼兰的天主教堂是用砖块和珊瑚石灰石建造的,在西班牙人占领期间矗立着,有自己的前殖民、殖民和后殖民故事。然而,我记得父亲曾经在举行弥撒时站在粗糙的红色外墙外。我和妈妈会听着,有时爸爸也会加入进来,和我们一起唱歌,但由于室内缺乏冷却,他似乎经常受不了室内的热。然而今天,这座建筑壁挂式风扇的数量超过了它的需求,去教堂的人更有可能呆在里面。

从天主教堂走到海滩的路很短——以前也很短,直到教堂和海滩之间的学校用墙围住了学生学校。今天,你可以使用公共和私人道路前往海滩。阿曼兰海滩上离天主教堂最近的地方是防波堤部分,这里既不吸引游客,也不利于游客,但却为游客提供了阿曼兰海岸线的快照。

阿姆兰海滩的一部分可以看到几艘渔船。这条北上的小路通向其他沿海的村庄。

阿姆兰海滩的一部分可以看到几艘渔船。这条北上的小路通向其他沿海的村庄。

海滩向两边扩张

当我五岁的时候,我的两个亲戚——当时还没有结婚——会让我玩海滩上的棕色和黑色的沙子。我住在离海滩一百米远的祖屋里,所以只要有空闲时间,我们就没有理由不去那里消磨时间。这对夫妇不像其他人那样用沙子堆城堡,而是造了一艘临时的快艇让我乘坐。他们甚至增加了一个转轮,好像我可以改变船的方向。这是他们让我待在原地不动的一种方式吗?这样我就不会屈服于冲向水边的冲动了。我当时没有意识到。

据我所知,这片海滩在近30年里没有太大变化。相同的渔船停泊地点(邦加岛),同样可以一览无睹地看到宿务岛的景色,从防波堤部分到海平面的距离也一样,笔直地向北,沿着海岸乘船15分钟就可以过去PoblacionMag-abo,以及其余的沿海地区,直到你不再在阿姆兰。

当你站在海堤附近时,海滩向两边扩张。在海堤的右侧有一个小型活动中心,那里曾经有一个夜生活的暗示,我不太确定今天是否存在。我通常一大早就到这个地方,和一个老邻居一起慢跑十圈,他总是带着他的狗。这里的日出不是最美的,但也有一个。

市场通常很安静

离开海滩,经过天主教堂和公园,穿过国家高速公路,你就会到达阿姆兰宁静的公共市场。〇菲律宾公共市场梅尔卡多tabo-anchang-getalipapa(还有一些其他的名字)通常都很响亮,充满了狂喜的活力。如果你去除马尼拉和宿务省以外的任何一个城市,你马上就会知道菲律宾的公共市场不是一个冥想和深入思考的地方。在公开市场里,买卖双方都擦身而过,由于分心而数错了钱,大多数人都在激烈地交谈。

但在阿姆兰的公共市场就不那么热闹了——似乎只有在周日或天主教假日才会热闹起来。一般情况下,这里的人说话轻声细语。当然,屠夫本能地在他的刘海和肉片上说话,偶尔的喊叫无疑会打破沉默——但除此之外,如果你不认识这个地方的人,你可能会认为你可以在这里录一集播客,而不用担心背景噪音。

在星期天,painitan已经满了。特别是如果你选择提早参加弥撒,就没有时间做早餐,实际的解决办法是买糯米和热巧克力(puto石头tsokolatesikwate对于塞布阿诺斯岛),或者把这些带回家,或者就地食用。这些买家挤在方形吧台上,在那里,卖家必须对所有想买的顾客进行360度的检查。我也不以任何方式帮助她——我过去只是坐在那里,像个非顾客一样,等着我妈妈从分散的菜贩那里收集完她的农产品。我从来没有吃过任何糯米和巧克力,因为我背对着吧台坐着。

小路通向隐秘的河流

在阿姆兰有一条很受当地游客欢迎的河River(发音为Dah-Oh)。无论是生日、家庭出游、学校出游、友好出游,还是其他各种各样的出游,刀河始终是一个熟悉的场所。

我妈妈有一个塑料野餐篮,可以装十个塑料食物容器。我一看到她把冒着热气的箱子装满篮子,我就知道我们很有可能要去河边旅行。一旦到了那里,我们需要一些时间来搭建,因为不管怎样,我们必须寻找一些可以伪装成桌子的岩层。我们带了几把大椅子,但几乎从来不用带桌子。

安顿好后,我父亲会亲自去游泳,这样他就可以照看我,因为我们在河边野餐时,我才六、七、八岁。他会用大量的沐浴皂,泡泡会在我们的位置周围形成一个圆圈,直到重力把它们拉到下游,一条白色的直线逐渐变细。

山又宽又深,这个小镇还有很多我不知道的东西

阿姆兰可能是一个沿海城镇,但它也有它的山脉。在选举季,我经常跟着去这些人迹罕至的地区——我们乘坐一辆巨大的救援卡车,车上有临时焊接的座椅。我们参观了菠萝种植园、红薯田和大片未开发地区。

在阿姆兰有一些我不敢去的地方,在那里,政府很难(不方便)接触到的家庭继续着他们的生活。

这里的人们不仅建起了自己的房子,还建起了篮球场、教堂和舞台地方行政区域选美比赛、迪斯科舞会的广场、便利店、活动中心和许多其他结构——所有这些标志都指向一个繁荣的社区。阿姆兰的山脉不断地提醒着我,对于我度过童年和青少年时代的地方,我还有很多不知道的地方,我希望作为一个游客,这能鼓励你给阿姆兰一个机会。

©2022 Greg de la Cruz

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